рус | укр
» Светлана

Покрытия для пола: пробка нужна не только для элитного вина или шампанского!

Пробковые покрытия создаются на базе природного и экологического материала – коры пробкового дуба. Они обладают уникальными свойствами, которыми в таком комплексе не сможет гордиться ни один такой материал. Это напольное покрытие порадует вас тремя составляющим современного комфортного дома:

  • естественный уют;
  • полноценный комфорт;
  • природную красоту. 

Напольная пробка хороша и в жилых домах, и в офисах и иных помещениях коммерческого назначения. Только взгляните на этот материал https://domprobki.com.ua/brands/granorte/. Пробковое покрытие обладает целым рядом уникальных свойств, которые ставят его особняком от иных видов напольных покрытий:

  • эластичность;
  • легкость;
  • упругость;
  • прочность.

Такие свойства придает этому отделочному материалу его природное строение. Структура пробки очень напоминает соты, которые создают пчелы. Миллионы ячеек во много слоев не дают проникать внутрь влаге. Внутри они заполнены газообразной смесью из кислорода и азота. Естественно лучше выбирать пробковые покрытия от маститых производителей. Только так вы сможете получить гарантию качества и долговечности покрытия для пола. Например, великолепно себя зарекомендовали покрытия Meister, образцы смотрите по ссылке https://domprobki.com.ua/brands/meister/.

Напольная пробка: неподражаемая легкость бытия

Напольная пробка, в том числе и покрытия Meister, способны быстро восстанавливать первоначальную форму, если подверглись различной степени нагрузкам. Структура прекрасно удерживает тепло и сохраняет тишину в помещении, особенно, если вы отделаете пробкой и стены и потолок.

Полы из пробки очень комфортные и теплые. Даже зимой по ним будет очень приятно ходить босиком. Они помогают снизить нагрузки на позвоночник и суставы. Каждый шаг будет совсем бесшумен, словно вы вдруг превратились в грациозную кошку, чьи мягкие лапки не производят ни одного лишнего звука. 

Среди других «+» можно назвать то, что пробковые полы не скользят, в отличие от линолеума, ламината и паркета. Уход за ними совсем прост. Они не являются конденсатором для статического электричества. Не накапливают пыль, гипоаллергенны. Пробка не подвержена гниению, не поддерживает процесс горения. На нее никогда не польстятся грызуны. Не выделяет вредных для вашего здоровья соединений.

Декоративные текстуры пробкового шпона поражают разнообразием и особым шиком. Цветовая гамма также порадуют широким спектром вариантов. Пробковый пол – гарантия того, что ваш интерьер будет уютным, теплым и всем, кто живет в квартире, будет безумно хотеться вечером поскорее вернуться в родные стены.