рус | укр
» Юрий Пирогов

Воздуховод гибкий изолированный позволит создать систему любой конфигурации

Задача системы вентиляции - очистить помещение от «плохого» воздуха и обеспечить приток свежего, насыщенного кислородом, то есть создать воздухообмен. Решается она с помощью целого ряда входящих в нее элементов. К ним относятся вентиляторы, воздухораспределительные устройства, воздуховоды, глушители шума, калориферы-нагреватели, фильтры.

Воздуховоды выполняют функции каналов для транспортировки в нужном направлении воздуха, то есть благодаря им происходит управление потоком воздушных масс, распределение их. При их выборе учитывают назначение системы, схему, нагрузку.

Долгое время для этого использовалось массивное, изготовленное из черной или нержавеющей стали, жесткое оборудование. Еще и ныне его можно встретить в старых вентиляционных системах. Интерьер оно не украшало, но других вариантов не было. Сегодня гибкий воздуховод стал отличной альтернативой жесткому.

Что такое гибкий воздуховод

Это элемент системы вентиляции, используемый для соединения входящего в нее оборудования, то есть объединения сети в единое целое. Конструктивно представляют спирально-проволочный каркас, на который накручены три слоя метализированного полиэстера.

Компания Аэрфлекс производит два вида воздуховодов:

- Изолированные;

- Неизолированные.

Гофра для вентиляции – это прочный, надежный, не восприимчивый к изменениям температурных показателей элемент системы, который легко растягивается и вновь возвращается в начальное положение. К ее преимуществам также относятся такие качества как устойчивость к возгоранию, несложный монтаж – для соединения используется алюминиевый скотч, возможность быстрой замены определенного участка. Привлекательный внешний вид позволяет устанавливать, например, на кухне или подсобных помещениях и не прикрывать коробами. В целом же неизолированный гибкий воздуховод предназначен для установки внутри помещения.

Воздуховод гибкий изолированный отличается наличием утеплителя - изготовлен на основе полиэфирных волокон, проложен всей длине. За счет таких конструкционных особенностей уменьшается теплообмен с окружающей средой, не образуется конденсат, снижается уровень шума, создаваемый потоком проходящего воздуха. Его широко применяют при создании приточной вентиляции, когда ее монтаж необходим в помещении без отопления либо на открытом воздухе.

Заказать воздуховоды различного диаметра можно прямо сейчас. Обращайтесь, качество гарантируем.