рус | укр
» Анна

Столы в стиле ар-деко | Советы от MilanoHomeConcept

Возникший в 1920-х годах стиль ар-деко не утратил актуальность. Он по-прежнему развивается и совершенствуется, радуя поклонников смелыми дизайнерскими решениями, яркими украшениями и неповторимыми сочетаниями. Мебель в нем принимает причудливые формы, но сохраняет свое функциональное назначение и комфортабельность. Это относится и к разным видам столов, которые мы рассмотрим более подробно.

Обеденные

В оформлении столовой доминируют два элемента — массивная люстра и стол. Если они будут выполнены в стиле ар-деко, это задаст настроение для всех остальных деталей. Отличительные черты этого течения в дизайне — изящные ножки, тонкая поверхность и ажурные металлические конструкции. Это позволяет создать ощущение легкости и невесомости при подборе соответствующих стульев и декоративных аксессуаров.

Столовая в современном стиле

Журнальные

Этим предметам обстановки обычно уделяют мало внимания — и напрасно! Они завершают композицию, которую образуют кресла и диваны, становясь ее центральным элементом. В этом случае специалисты рекомендуют исходить из принципа противоположностей. Отличным дополнением для дизайнерской мебели на высоких ножках будет приземистый столик с широкой центральной опорой. Он внесет нотку солидности и надежности, не «утяжеляя» общее впечатление. А к монументальным диванам и креслам подойдет изящный столик из металла и стекла. Его тонкие опоры визуально «разгрузят» мебель и помогут добиться ощущения гармонии.

гостиная неоклассика

Кофейные

Подобные столики используются в качестве украшений и выполняют важную функцию — они служат временной опорой для чашек и других предметов. Для небольших комнат идеально подходят приставные модели, которые располагаются рядом с диванами, креслами и другими предметами интерьера. Они даже могут компоноваться с журнальными столиками, образуя дополнительную поверхность с иным уровнем высоты.

Если же речь идет о вместительной гостиной, стоит приобрести несколько предметов разного размера. Такие кофейные столики образуют причудливую композицию, которая послужит дополнительным украшением комнаты. А во время приема гостей они будут располагаться рядом с креслами, обеспечивая должный уровень комфорта.

Оформление домашнего кинотеатра

Живые примеры

Чтобы понять, как воплотить идею интерьера в стиле ар-деко, стоит посетить шоу-рум компании Milano Home Concept. В нем можно увидеть, как итальянская мебель сочетается с разными аксессуарами и отделочными материалами. Столы, стулья, кресла и другие предметы здесь объединены в композиции, которые повторяют удачные дизайнерские решения. Специалисты выставочного зала подробно расскажут о преимуществах и особенностях каждого изделия, а также дадут рекомендации относительно комплексного оформления интерьера.

Ссылка на официальный сайт: www.milanohome-moscow.ru