рус | укр
» Анна

Классические подкровельные плёнки juta

Применение подкровельных плёнок позволяет увеличить эксплуатацию крыши. Задача данного материала состоит в повышении герметичности и защите дома от влаги. За счёт поддержания температурного режима, конденсат выводится наружу, не влияя на конструкцию крыши.

Типы материала подкровельной пленки

Подкровельные плёнки можно условно поделить на несколько типов:

  • Пароизоляционные. В процессе обустройства тёплой кровли они выступают как барьер от влаги, что поднимается вверх.
  • Гидроизоляционные. Этот паропроницаемый гидробарьер выступает в роли надёжной влагозащиты.
  • Ветрозащитные. Они защищают утеплитель от ветра.

В особенности, данный аспект играет важную роль, когда стекловата используется в качестве теплоизоляции.

подкровельные плёнки juta

Сферы применения

Металлические и крыши из металлочерепицы или профнастила часто подвергаются коррозии по причине скопления влаги на поверхности. При этом, конструкции бывают утеплёнными или неутеплёнными. Если же помещение чердака холодное, необходимо использовать антиконденсатную плёнку juta.

При утеплённой кровли кроме гидробарьера требуется пароизоляционная плёнка. Как утверждают специалисты, без этого материала трудно обойтись при создании мансарды.

Антиконденсатная плёнка: что это?

Такая плёнка предупреждает появление пара из теплоизоляции под кровлю и последующее скоплении влаги на поверхности с внутренней стороны. Её основа – полипропиленовая ткань высокой прочности.

плёнки juta

Основа ламинирована плёнкой, а другая сторона текстилем нетканного типа. Полотно не имеет перфорации – оно поглощает пар, не пропуская его. Капли влаги, что задерживаются на нижнем слое, могут выводиться из подкровельного пространства за счёт вентиляции.

Важно обеспечить вентилирование пространства под кровлей, поскольку, если на текстиле накопится влага, это приведёт к развитию плесени и грибка, что также повлияет на надёжность крыши.

Как проводится укладка?

Конструкцию можно защитить от влаги не только гидроизоляционной плёнкой, но и подкровельным материалом. Если стропильная система уже сделана и слой теплоизоляции проложен, то плёнку укладывают поверх утеплителя, разработав зазор в размере несколько сантиметров.

Полосы материала могут быть расположены горизонтально, начиная с монтажа от карниза и двигаясь к коньку. При монтаже следует избегать складок, но допустимо и лёгкое провисание. Полотно может крепиться гвоздями или степлером. Все стыки проклеиваются лентой для ещё большей герметичности.

Таким образом, теперь вы знаете всё об особенностях такого материала, как классическая подкровельная плёнка juta. Более детальную информацию смотрите на официальном сайте juta-ukraine.com.ua.