рус | укр
» Анна

Экономия с тепловыми насосами

Последние годы цены на энергоносители значительно выросли, что заставляет население искать способы экономии на их использовании. Одним из альтернативных и инновационных решений в данном направлении являются тепловые насосы. Технология получения тепла для бытовых и промышленных потребностей из возобновляемых источников энергии, без надобности сжигания таких ископаемых как уголь, нефть или газ. Тепловые насосы бываю разных модификаций, все зависит от ваших потребностей. Современный тепловой насос это высоко технологическое оборудование, для примера возьмем производителя NIBE, международная компания из Швеции, имеет 65 летний опыт роста производства устройств обогрева как жилых, так и коммерческих зданий. По ссылке вы можете более детально ознакомится ассортиментом продукции компании http://ekonomteplo.com.ua/teplovi-nasosy/teplovi-nasosy-nibe/. Получение энергии с помощью экологически безопасных технологий, сегодня одно из приоритетных направлений развития энергобизнеса во всем мире. Одним из фактором, и наверное основным, есть тот факт, что тепловой насос снижает затраты в три - четыре раза по сравнению с котлами для ископаемого горючего.

Разновидности тепловых насосов

В зависимости от потребностей объекта, инженеры рекомендуют модификацию теплового насоса. Это оборудование поможет вам нагреть воду, охладить помещение в жаркий период года. И все это за счет накопленной энергии солнца в земле или воде, это надежная инвестиция и экономия до 80% на потреблении энергии.

Разновидности теплового насоса:

  1. Грунтовые тепловые насосы - в земле, глубиной до 200 метров, так называемом "приповерхностном геотермальном слое", весь год сохраняется температура +10...+15 °С. Бурятся скважины в которые запускаются полиэтиленовые трубки с незамерзающей жидкостью. Эти коммуникации в будущем не требую обслуживания.  Так же такие коммуникации закладываются в неглубокие слои земли, для получения энергии в теплый период года.
  2. Тепловой насос воздух/вода - использует уличный воздух, один из неограниченных и возобновляемых источников энергии природы. Работают при температуре на улице до -25 °C одновременно обеспечивая температуру воды до +63 °C. Нет нужды останавливать тепловой насос при более теплых температурах, например -20 °C.
  3. Вентиляционные тепловые насосы NIBE обеспечат принудительную вытяжную вентиляцию, погодозависимое отопление, горячее водоснабжение. При необходимости могут подключаться к солнечным коллекторам или котлам.