рус | укр
» » Дизайн детской для двух разнополых детей

Дизайн детской для двух разнополых детей

Детская для разнополых детей Игровая зона в детскойДля всех семей, в которых родилось двое разнополых деток, задача по созданию особенной обстановки в детской комнате является особенно важной. И эта задача будет более сложной, чем при создании дизайна в обычной детской комнате. Но не стоит особенно переживать, эта задача вполне вам по плечу, даже если у вас детки разного пола и возраста. Возможно выбрать такой вариант, который полностью устроит двух детей, проживающих в одной комнате.

Перед тем, как окончательно определиться с обстановкой в этой комнате, необходимо провести соответствующие предварительные работы и определённые действия.

Детские комнаты в галерее...

В первую очередь необходимо разделить комнаты на зоны. Затем следует подобрать кровати и продумать их расположение в помещении. Для каждой из зон необходимо купить мебель, включая кровати. Освещение также требуется тщательно продумать, как и украшение помещения.

Детская мальчика и девочкиСамое первое, что необходимо сделать, это разделить дизайн детской на зоны. В первую очередь следует определить, где будут располагаться основные зоны, такие как зоны для учёбы, сна, отдыха.

Очень важно, чтобы у каждого малыша было своё место, в котором он бы чувствовал себя свободно. Кровать ребёнка должна располагаться на его собственной территории в комнате. Тоже очень хорошо обустроить для каждого из детей отдельные места для учёбы.

Для занятий можно использовать либо два небольших квадратных стола, либо один стол большого размера.
Круглые столы не подходят для ежедневных занятий, так как пагубно отражаются на осанке ребёнка.

В частном доме или квартире, выбирая помещения для каждого члена семьи, заботливые родители в первую очередь должны подобрать помещение для детской. В том случае, если в семье двое разнополых детей, опытные дизайнеры советуют выделить им самую большую комнату. Такое решение особенно актуально в том случае, если в квартире три комнаты или больше.

Для двух детей лучше всего подойдёт самая большая и самая светлая комната, в которой они будут чувствовать себя свободно.

Подростковая мебельная конструкция Двухярусная кровать для подросткаОчень хорошо, если девочка и мальчик одних лет. Тогда гораздо проще создать единый дизайн помещения. Выбирая тематику декорирования комнаты, следует ориентироваться на интересы двух детей. Если детки одного возраста, то у них много сходных вкусов, поэтому можно быстрее достичь компромисса. В том случае, если каждый из малышей желает заполучить собственный дизайн пространства, необходимо разделить помещение с помощью книжного шкафа или ширмы.
Также очень важно правильно разместить две кровати в детской. Если помещение невелико, можно использовать одну из схем размещения кровати по отношению к другим элементам мебели. Например, установить кровать перпендикулярно к стене, параллельно к стене или применить г-образную расстановку.

Параллельное размещение кроватей подойдёт в том случае, если комната обладает вытянутыми и узкими очертаниями.
Если появилась идея поставить кровати друг за дружкой, то в этом случае необходимо разделить две территории шкафчиком или тумбочкой, чтобы у детей возникло ощущение личного пространства.

Фотопечать звездного небаДети тоже могут посоветовать несколько интересных идей для создания обстановки в их личной комнате. Каждый из детей может украсить стену возле своей кровати плакатами, постерами или картинками.

Для комнаты прямоугольной формы подойдёт любой из вышеуказанных способов размещения кровати. В том случае, если вам понравился вариант Г-образного размещения, то очень важно, чтобы дети ложились голова к голове.

Выбирая письменный стол для детской, необходимо в первую очередь ориентироваться на размер помещения. Если детская небольшая, то отлично подойдут два маленьких столика квадратной формы. Важно, чтобы детки занимались, сидя лицом к лицу, так как в этом случае они станут меньше отвлекаться.

Шведская стенка для занятия спортомНад столиками или столом следует установить хорошее освещении. Очень важно, чтобы ребёнок не испортил зрение.
Интерьер комнаты для двух разнополых детей не должен быть ориентирован лишь для мальчика или только для девочки. В такой комнате каждый малыш должен чувствовать себя уютно. Следует продумать общий дизайн комнаты, если она не разделена ширмой или иной перегородкой на функциональные зоны.

Смотрите больше детских для разнополых детей...

В случае разработки общего дизайна, следует украсить стену возле кроватей в одном стиле, а затем возле спального места девочки и мальчика оформить уголок с акцентом на вкус каждого малыша.

Возле кровати мальчика пространство следует украсить с использованием синих и зелёных ярких цветовых сочетаний, а зону возле спального места девочки следует украсить с использованием пастельных или других нежных тонов. В этом случае вам удастся угодить вкусу каждого ребёнка.

В том случае, если кровати планируется разместить возле разных стен, можно раскрасить стены возле каждого спального места в контрастные цвета.

Декоративные украшения в детской позволят придать помещению уют. Если применить эти элементы по всей площади помещения, то комната не будет выглядеть неуютной и угловатой. Важно, чтобы у каждого малыша было собственное пространство в комнате, которое он смог бы украсить по своему вкусу.

 

 

Дизайн комнат для подростка
Красочные идеи для детской
Элементы традиционных стилей
 
Оформляем потолок в детской
Проектирование детских комнат
Правильное освещение детской

 

«Дизайн детской для двух разнополых детей»