рус | укр
» Ксения

Художники в резиденции

Если вы смотрели драму жизни BBC на площадях вы, вероятно, восхищались великолепными интерьерами истории Вирджинии Вульф и ее сестры Ванессы Белл события жизни которых разворачиваются именно там, возможно, самым интригующим местом был именно Чарльстон. Расположенный в буколических садах Сассекс семнадцатого века опровергает буйство воображения от украшений внутри, его унаследовали в качестве художественного жительства в Блумсбери группы, во многих до сих пор висят портреты на стенах. Давайте шагнем внутрь дома, который стал живым произведением искусства ...



















"Это будет странно для жизни, но ... это должно быть хорошо для живописи,"  сказала художник Ванесса Белл, что в Чарльстоне, дом Сассекс, в 1916 году был координационным центром для Bloomsbury группы; это был аморфный круг писателей, интеллектуалов и художников, которые жили и работали в Блумсбери до первой мировой войны.











 


Писатель Дороти Паркер, как говорят, язвительно заметил, что "Блумсбери это краски в кругах, живущие на площадях и любят в треугольниках" .Идеальное суммирование при попытке описать пределы сложной жизненной ситуации хранителей Чарлстона.


















Википедия подводит итог довольно лаконично:


"Художница Ванесса Белл вышла замуж за искусствоведа Клайва Белл в 1907 году и у них было два сына, Джулиан (который умер в 1937 году во время гражданской войны в Испании в возрасте от 29 и Квентин (художника и гончар). Впрочем еще до начала Первой мировой войны Ванесса ушла мужа, и жила совместно с гомосексуальным художником Дунканом Грантом, и его тогдашним другом Дэвидом Гарнеттом. В то же время она старалась поддерживать дружеские отношения со своим бывшем мужем."













В 1918 году Ванесса родила от Дункана Гранта дочь Ангелику, ставшуюю впоследствии женой Дэвида Гарнетта. Ванесса и Дункан Грант поселились на ферме Чарльстон в графстве Суссекс (южная Англия) и творчески тесно сотрудничали. Их интересы распостранялись не только на живопись но и на декоративное искусство.



































 

Кухня в белом цвете
Барная стойка в маленькой кухне
Декор кухонного пространства

 

Декор столовой
Барные стойки
Угловые кухни