рус | укр
» Фиалковский Евгений

Террасная доска и ее место в современном дизайне

Сегодня активным элементом дизайна интерьера загородных домов, а также ландшафтного дизайна прилегающей к нему территории, является террасная доска – высококлассный продукт нового поколения, в котором воплощена высокая эстетика и прекрасные технико-эксплуатационные характеристики. Выбор террасной доски достаточно широк, вот например здесь http://portes.ua/i/cPath/585_803 собраны коллекции из экзотических пород дерева.

 

 

Современная террасная доска

 

Современная террасная доска (декинг) представляет собой модульные наборные конструкции либо квадратные небольшие панели (приблизительный размер 30х30см), которые изготавливаются исключительно из натурального дерева или из древесины, «разбавленной древесно-полимерным композитом. Террасная доска состоит из подложки (нижняя часть) и деревянных ламелей либо планок (верхняя часть). В зависимости от типа подложки, различают жесткий и мягкий декинг.

 

 

Такой материал применяется для обустройства напольного покрытия на открытых террасах и балконах деревянных коттеджей из профилированного либо клееного бруса. Оно выглядит добротно, красиво и надежно, позволяя воплотить практически любой из «простых» стилей – экологический, этнический, кантри, прованс, старорусский и скандинавский стиль. А сочетаясь с мебелью из ротанга, текстильными аксессуарами из натурального льна или хлопка и живыми полевыми цветами, такая терраса будет предельно уютной, напоминая о «чеховских чаепитиях» русской интеллигенции.

 

 

Террасная доска в ландшафтном дизайне

 

Также террасная доска активно применяется в ландшафтном дизайне для создания садовых настилов, дорожек, мостиков, скамеек, напольного покрытия в беседках и банях, разрешая воплотить в саду любую стилистическую концепцию – от альпийского до китайского ландшафта.

Его высокие эксплуатационные характеристики, среди которых можно отметить устойчивость перед воздействиями внешних факторов, долговечность и износостойкость, но при работе с доской, которая будет настилаться у водоемов или бассейна, ее необходимо будет дополнительно обработать различными водоотталкивающими влагостойкими мастиками.

Монтаж террасной доски предельно прост – модульные элементы можно укладывать прямо на утрамбованную землю, соединяя между собой боковыми крепежными элементами, создавая площадки с различной геометрией и размерами. Они станут прекрасным дополнением любого сада, еще раз подтверждая особую практичность и универсальность террасной доски.

 

 

Потрясающие апартаменты
6 творческих спален
Варианты пяти творческих детских

 

Современный дом с интересным дизайном
Яркий белый дом
Два современных дома