рус | укр
» Анна

Выбираем стулья для современной кухни

Атмосфера самого помещения и даже ощущения во время приема пищи во многом зависит от интерьера на кухни, в том числе и внешнего вида ее обеденной группы. Согласитесь, сполна насладиться трапезой будет не совсем возможно, если спина будет в постоянном напряжении из-за неправильного наклона спинки, или непонятно зачем добавленный в конструкцию подлокотник постоянно будет упираться в бока. Также не самый приятный момент, когда за обеденным столом во время ужина невозможно поместиться всей семье. Думаю, теперь стало понятно, почему даже к выбору кухонного стола и стульев надо подходить ответственно и с умом. Понятно, что стол и стулья на кухни должны быть удобными, но не стоит забывать и о функциональности этих предметов на кухни. Их дизайн и внешний вид в целом обязательно должен подходить под интерьер в столовой или кухни.

Выбрать стол и стулья простого и изящного оформления можно в интернет магазине Golden Plaza по ссылке: https://goldenplaza.com.ua/catalog/stoli/kuhonnie/.

Отдаем дань традициям

Несмотря на такой большой ассортимент стульев, и табуретов в классическом стиле, традиционный шик и роскошь - обязательно условие для каждой модели. Гладя на них, складывается ощущение, что этот гарнитур сохранился еще со времен царей, когда всю мебель делали исключительно из натурального дерева, а в качестве украшения для нее использовали дорогие ткани и полудрагоценные камни. Даже в самом большом магазине, специализирующимся на стульях, вы не найдете классических моделей из стекла или пластика, только деревянные. Самыми популярными породами для их изготовления являются:

  • венге;
  • бук;
  • ольха;
  • дуб.

В качестве обивки для таких стульев, принято использовать парчу, шелк, бархат и натуральную кожу. Чтобы сделать каждую модель стула уникальной, на ее поверхности изготовители часто оставляют узоры сделанные вручную. Для классических стульев характерны изогнутые ножки и спинки. Но есть у них и свой минус. Понятно, что им стала цена за товар. Один деревянный стул стоит как 6 металлических и 10 пластмассовых.

Для тех кто хочет идти в ногу со временем

Самый популярный современный стиль, покоривший не только городских жителей, но обитателей провинции - модерн. Это направление дизайна объединило в себе сразу несколько стилей, главной идеей для которых стало стремление к технологическому прогрессу и создание максимального комфорта интерьера.

Светлая солнечная кухня-студия

Следующее современное направление дизайна - хай тек. Его главная черта - хромированные элементы, а это означает, что ваши стулья скорей всего будут металлическими и не иметь какой-либо обивки. Еще одна особенность, подчеркивающая принадлежность стульев к данному стилю - их способность трансформироваться. Металлическая конструкция, делает эти модели прочными к механическим повреждениям и большим нагрузкам.

За последних 5 лет, в тройку лидеров современных направлений интерьера вошел еще и минимализм. Характерные для него правильные геометрические фигуры и ровные линии отлично сочетаются со сдержанной цветовой гаммой. Палитра, как правило, ограничена черным, белым и серым цветом. Выбирая такие стулья, вы отказываетесь от ярких расцветок и интересных деталей интерьера в пользу простоты и функциональности.

Раскрась свою кухню

Лучшим решение для творческих личностей станет покупка гарнитура со стульями разного цвета. Главная идея состоит в самом непредсказуемом подборе цветов и оттенков в одном комплекте.

Еще один плюс в том, что даже если вы не найдете такие товары ни у одного производителя, вы сами сможете покрасить их в выбранный вами цвет.

Самыми актуальными на сегодняшний день стали пастельные оттенки. Для разнообразия можно чтобы стулья не только различались по цвету, но и по форме.