рус | укр
» Анна

Выбираем энергоэффективный котел длительного горения

Для тех кто построил свой свой первый дом и начинает планировать инженерные коммуникации, отопление и водоснабжение, стоит хорошо изучить все возможные варианты современного рынка. Поговорим более детально про котлы для отопления, вариантов данного оборудования разработано достаточно много, каждый имеет свои преимущества. Котлы работающие на твердом топливе изобрели достаточно давно, многие знают что есть модели работающие на дровах, пеллетах и брикетах, есть еще универсальные варианты способные работать на угле. Такой котел хорошее решение для отопления дома, но есть небольшой минус в постоянной дозагрузке горючего, это несколько снижало конкурентные преимущества такого котла. Именно это привело к появлению новых моделей двердотопливных котлов, их называют котлы длительного горения, они сжигают топливо не снизу - вверх, а сверху - вниз, что позволяет на длительный период времени увеличить время работы оборудования, посмотрите такие модели по этой ссылке https://boilershop.com.ua/bytovye-tverdotoplivnye-kotly/kotly-dlitelnogo-goreniya/. Вариантов энерго-эффективных котлов длительного сгорания достаточно много, разнообразный спектр мощности позволяет выбрать модель как для небольшого дома, так и для особняка больших размеров.

Альтеп КТ-1Е котел твердотопливный длительного горения (Украина)

Преимущества и отличия с более старыми моделями котлов:

  1. увеличенное КПД на 90% в сравнении с 70-80% у подобного котла;
  2. очень эффективное расходование горючего, с минимальным количеством шлака;
  3. повышенная степень безопасности, защита от закипания, скачков давления;
  4. возможность работы от угля может достигать пяти суток;
  5. полной закладки дров, обычно хватает на 30 часов работы;
  6. качественный брикет горит до двух суток;
  7. пеллеты могут перегорать за 72 часа.

Принципы работы и особенности твердотопливных котлов

Все модели энергоэффективных твердотопливных котлов схожи между собой по техническим параметрам, они получили массу модификаций, после того как в начале двадцать первого века технология верхнего горения была запатентована литовским инженером Э. Штрупайтисом. Мы не будем детально вникать в тонкости инженерного проектирования новых моделей котлов верхнего горения, главное что бы производители делали оборудование так, что бы оно служило нам долгие годы. Котлы удобны в обслуживании и стоят не очень дорого, поэтому стоит задуматься над покупкой такой техники в свой частный дом.

Есть варианты котлов большой мощности, они могут отапливать предприятия или офисные центры, это существенно поможет экономить бюджет в холодное время года.