рус | укр
» Анна

Светодиодные лампы для дома – «новое дыхание» вашего интерьера

Популярность лед ламп растет с каждым годом. Причина кроется в преимуществах прибора перед другими лампами. Если бы проводили соревнования между светильниками, светодиоды заняли бы почетное первое место. В компании Eurolamp раскрывают секрет успеха.

Секрет успеха – в деталях:

- малое потребление энергии;

- увеличенная яркость;

- срок службы – 15-20 лет;

- цоколи идентичны лампам накаливания и другим;

- встроенный радиатор для поглощения тепла (лампа не нагревается выше 30оС);

- безопасность для здоровья и окружающей среды.

Подробнее о преимуществах светодиодных ламп читайте здесь https://shop.eurolamp.ua/svetodiodnye-lampy/ .

Как выбрать лед лампы для дома

Критерии выбора этих светильников отличаются от привычных. Мощность отходит на задний план, а вперед выступают новые мерила. От того, насколько правильно подобрали лампу, зависит настроение комнаты и ее жильцов.

дизайн интрьера спальни

Световой поток

Яркость лампочки – номер один в списке критериев. Он измеряется в Люменах (Lm). Чем больше люмен указано в характеристиках, тем ярче лампа. Для заливающего освещения гостиной, например, подойдут 1-2 лед лампочки в 700 лм. При этом мощность одной будет 7 Ватт. Ей соответствует 60-ваттная лампочка накаливания.

В люстру принято монтировать 3-4 лампы сразу. В таком случае выбирайте 500 люмен яркости при 5-ти ваттах потребляемой энергии. Светодиодные лампочки для дома сберегут львиную долю бюджета, когда придут квитанции за электричество.

Цветовая температура

Этот показатель смотрим следующим. Мягкий теплый свет расслабляет и успокаивает, это 2 700, 3 000 К (Кельвинов). Выбирайте такую температуру для мест, где отдыхаете – гостиная, спальня, кухня.

Холодный белый же активизирует и помогает сосредоточиться. Его температура – 4 000 К. Такой оттенок подходит для кабинета, библиотеки или рабочего уголка. В ванной и коридоре подбирайте свет, исходя из цвета стен и пола. Теплый к теплому, холодный к холодному.

Лучшие светодиодные лампы для дома – те, у которых светоотдача и цветовая температура подошли к интерьеру. А другие технические характеристики варьируются в каждом дизайне лед ламп.

Тип цоколя

Цоколи Е14 и Е27 предназначены для замены ламп накаливания. Если люстра или другой светильник дорог сердцу, просто вставьте светодиодную лампу вместо старой. Также изобретены лампочки с другими цоколями: Т8, g4, g9, gu5.3 и прочие.

Когда с этими тремя критериями определились, переходят к остальным. К их выбору тоже нужно отнестись ответственно, чтобы радоваться свету в квартире.

Другие критерии:

- индекс цветопередачи;

- регулировка яркости;

- угол рассеивания света;

- срок службы;

- цена и производитель.

Преображаем интерьер

Светодиодное освещение дома открывает простор для фантазии тех, кто в нем живет. Зонирование, акцентная подсветка и заливающий свет помогают сделать интерьер уникальным, какой не встретишь ни у кого больше. Что же, пройдемся по дому.

Гостиная

Если здесь обустроены и рабочий стол, и диван с телевизором – разделите зоны без ширмы или стены. Совет поможет и в том случае, если у вас смарт-квартира. Для этой цели подходят точечные лампы.

Для заливающего света (люстры) выбирайте светодиодные лампы для дома с цоколем Е14 и Е27. Среди них классические, шары, свечи и лампочки ArtDeco.

Спальня

Здесь мы рекомендуем не монтировать потолочную люстру. Установите настенные светильники, настольный поставьте на прикроватную тумбочку, а линейным подсветите зеркало. Так вы создадите уютную, теплую атмосферу, в которой приятно отдохнуть и расслабиться.

О светодиодных светильниках узнавайте здесь https://shop.eurolamp.ua/svetodiodnye_svetilniki_/ .

Кухня

В царстве еды используйте заливающий свет. А точечные led лампочки для дома установите над раковиной. Там дополнительный свет пригодится, проверено!

Ванная

Здесь хороша акцентная подсветка лампами небольшого размера. Один важный критерий для выбора светильника в ванную – пыле- и влагозащита (ІР). Для влажных помещений выбирайте показатель 44 и выше.

Коридор и кладовая

В узком или тесном пространстве люстра смотрится неуместно. Обращайте внимание на настенные светильники. Кстати, для гардеробных этот совет тоже подходит.

Дом – это место, куда хочется возвращаться. Здесь хочется отдыхать и общаться с близкими. А чтобы отдыхать было вдвойне приятнее, достаточно купить светодиодные лампы для дома. Это экономное, выгодное и безопасное решение для детей и взрослых.