рус | укр
» Анна

Монтаж подоконников из натурального камня

В дизайн проектах нашей студии часто используются необычные варианты декора, это придает дизайну изысканности, одним из таких вариантов декорирования являются подоконники из натурального камня: мрамор, гранит, оникс. Расскажем немного про подготовку мест для установки подоконников и монтаж непосредственно каменного подоконника на примере наших объектов. Этот процесс должен контролироваться прорабом и подрядной организацией которую выберет заказчик для изготовления и монтажа каменного изделия. Еще почитайте как проводится установка каменных подоконников здесь по ссылке, хорошая статья с расписанными этапами работ.

Замер оконных проемов для монтажа

Все начинается с замера проемов на объекте, необходимо максимально ответственно относится к этому этапу, натуральный камень материал не дешевый, и если возникнут погрешности, то готовое изделие попросту может не стать в запланированное место. Меряют длину подоконника, глубину, определяют выход края подоконников на края стен, а так же утверждается нависание от фронтальной стены. Производители делают чертежи будущего изделия и передают на подтверждение ответственному лицу по ремонтным работам (прорабу), он должен поставить подпись и выдержать поставленное тех задание.
Монтаж каменных подоконников

Профессиональная установка подоконников из натурального камня

Для установки потребуются дополнительные материалы и приспособления, необходимо защитить изделия пленкой и картоном от строительных смесей, понадобится влагостойкая фанера, герметик и специальный клей для монтажа изделий. Приступая непосредственно к монтажу профессионалы обязательно обрабатывают поверхности грунтовкой, это гарантирует отличное соединение клея и поверхности, часть подоконника находящаяся под окном должна быть максимально прижата под его рамой, а противоположный край на 1-2% опущен для скатывания воды. Щель между окном и установленным изделием необходимо заделать герметиком во избежании появления грибка. Когда монтажный клей высохнет можно будет снять защитное покрытие и удалить оставшиеся загрязнения на подоконнике.

А что самое интересное это только верхушка айсберга, эти казалось бы простые советы и рекомендации касаются обычного простого подоконника, а ведь есть изделия со сложными и даже многоуровневыми эркерами, подогревами, вставками, подсветками. Это основные моменты и правила по установке таких изделий, естественно профессиональный монтажник или бывалый строитель знает еще массу тонкостей и хитростей по монтажным работам, в одной статье не перечислить всего. Главное не забывать о том что всегда стоит выбирать проверенные организации, ведь в строительной сфере очень много проколов случается именно из-за людей с недостаточной квалификацией.