рус | укр
Для предложений
(097) 937 49 72
» Admin

Раздвижные двери — как это работает?

Многие владельцы квартир отдают предпочтение раздвижным дверям, как альтернативе традиционному аналогу. Чаще всего это происходит по различным причинам, первая из которых: экономия пространства. Также, раздвижные конструкции весьма удобны и эстетичны, а при правильном выборе можно говорить об их продолжительной эксплуатации. Но, что бы выбрать правильно, необходимо вникнуть в некоторые нюансы.

 

 

 

 

 

 

Типы раздвижных перегородок

 

На сегодняшний день существует два типа раздвижных дверей. Первый тип — это двери, которые работают на двух направляющих: верхней и нижней. Здесь важно создать максимальную устойчивость конструкции за счет применения «башмачка».

Второй тип работает только на одной верхней направляющей, что позволяет применять исключительно легкие полотна для двери. При этом такая конструкция малоустойчива, используется только при необходимости установки именно такого типа двери.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Варианты установки раздвижной двери

 

Установка дверей может осуществляться двояко. В первом случае полотно и раздвижной механизм устанавливаются снаружи двери, во втором — внутри. Естественно, внешняя конструкция не требует особых изменений проема, если нет необходимости сделать его шире, для двойной двери раздвигающейся в стороны. Для одинарной двери делать этого нет необходимости. Если конструкция должна располагаться внутри, тогда в стене выполняется ниша, часть стены разрушается для установки механизма, а затем все это скрывается гипсокартоном.


Что касается системы такой двери, то конструкция состоит из таких базовых элементов как:

- Дверного полотна, которое может отличаться наполнением (стекло, глухое полотно);

- Раздвижной конструкции, позволяющий перемещать полотно (включая фиксаторы, ролики, направляющие, прочее);

- Планки, скрывающие весь механизм;

- Фурнитуру и комплектующие в ассортименте;

- установка москитных сеток.


Само дверное полотно может быть созданным из:

- ДСП и облагороженным ценными породами дерева;

- Массива натурального дерева;

- Комбинированных полотен с использование стекол, массива, прочее;

- Стеклянных полотен различного типа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Единственным недостатком такого типа дверей является не возможность исключить проникновение запахов и звуков. Но, прежде чем отдать предпочтение такой конструкции следует помнить и том, что монтировать ее сложнее, а значит цена на такое изделие будет существенно выше. Также, очень важно выбирать качественный механизм, ведь только он обеспечит вам продолжительный срок службы изделия, ведь это очень важно, если учитывать, что денег придется заплатить больше, чем за установку обычной двери.