рус | укр
» Admin

Металлопластиковые окна - выбор конструкции и дизайна

Металлопластиковые окна давно превратились, чуть ли не в обязательный атрибут любого интерьера. Конструкция таких систем может отличаться различным исполнением, поскольку в работе над стандартным оконным проемом используется от одной до трех створок различной ширины, кроме того, по желанию клиента применяются, как обычные, так и энергосберегающие стеклопакеты, профиля с различным количеством камер, самая разнообразная фурнитура. Но при этом дизайн окон из ПВХ во всех этих случаях является стандартным, выполненным на основе белого глянцевого профиля.

Варианты оформления оконного проема

С одной стороны, найти более универсальный и, одновременно, идеальный вариант оформления оконного проема трудно, ведь такие окна могут быть элементом интерьера любого помещения, но с другой стороны, иногда хочется чего-то особенного, более эксклюзивного, но проблема заключается в том, что средств у большинства потребителей хватает только на самые недорогие металлопластиковые системы.

 

 

 

 

 

 

Современные разработчики оконных конструкций учли эти, вполне объяснимые, пожелания своих клиентов, поэтому стали в последние годы работать над дизайном оконных систем. Так, например, специалисты оконной компании Shuccо сделали своей «фишкой» идеально белоснежную профильную систему, отличающуюся удивительной глянцевой поверхностью, которая напоминает зеркало, а также выбрали для уплотняющего контура приятный, серовато-жемчужный цвет. Эта характерная особенность оконных систем, выделила модели системы Shuccо среди других изделий и привлекла к ним новых потребителей.

 

 

 

 

Специалисты бренда Salamander сделали акцент на общем абрисе профильной системы, поэтому она теперь имеет слегка закругленные углы, более узкий профиль и особо плавные линии. Это придает им крайне утонченный и современный вид, отлично сочетающийся с дизайнерскими направлениями типа техно, хай-тэк, арт-деко.

 

 

 

 

Новинки рынка металопластиковых окон

 

Еще одной новинкой рынка является использование ламинирующей пленки разных цветов, обычно, с легким «металлическим» отливом. Она прекрасно имитирует поверхность металлического алюминиевого профиля, придавая интерьеру эксклюзивные и безупречно стильные черты. Такие металлопластиковые окна на заказ от производителя можно посмотреть по ссылке. Такой профиль воплощает в себе эстетику профиля из настоящего алюминия и высокие эксплуатационные характеристики профильной системы из поливинилхлорида. Кроме того, с помощью такого профиля можно создавать столь модное сегодня, панорамное остекление, при котором толщина профиля минимальна, зато поверхность стеклопакета предельно увеличена. Это позволяет увеличить естественный светопоток, а значит, сэкономить средства хозяев на расходы за оплату электроэнергии.

 

 

 

 

Еще одно направление – пленка, имитирующая текстуру разнообразных сортов дерева. Опять же, такой профиль объединяет в себе визуальные особенности натуральных деревянных рам и дешевизну металлопластиковой системы. Это, наверное, идеальный вариант для интерьеров, созданных в классическом направлении, особенно, в викторианском стиле.

 

 

 

 

 

 

Еще одна вариация на тему дизайна – конфигурационные особенности металлопластиковых профилей. Они могут быть использованы для установки в нестандартных оконных проемах, например, в арочных или круглых, во французских «балконах» и в окнах, напоминающих квадрат.

 

 

Как видите, дизайн металлопластиковых окон сегодня действительно очень многообразен, поэтому не останавливайтесь на стандартном варианте, если он вас не устраивает, изучайте весь ассортимент предложений и делайте свой выбор в зависимости от стилистического направления вашего интерьера и личного представления о красоте.