рус | укр
» » Спальня. Все по Фен-Шую

Спальня. Все по Фен-Шую

Элегантная картинаСпальня – самое индивидуальное, даже интимное, место, в котором человек проводит свое время. Это место отдыха, сна, восстановления сил, релаксации, обновления не только тела, но и души. Как говорил известный философ Артур Шопенгауэр: «Сон для всех людей является тем же, что и завод для часов». Естественно, ночной сон длится несколько дольше. Поэтому каждый из нас понимает насколько важно, сделать спальню уютной, удобной, комфортной. Исходя из того, что сон занимает третью часть нашей жизни, мы обязаны хорошо высыпаться, чтобы на завтра творить новые дела. И спальня в этом занимает далеко не последнее место.

Китайская наука и философия фэн-шуй изучает влияние предметов на разные стороны человеческой жизни. Очень много работ посвящено тому, какая должна быть спальня для полноценного физического отдыха, восстановления психических сил, гармоничной интимной жизни. Лучше, чтобы спальня была расположена как можно дальше от входной двери, не имела смежных стен с кухней или ванной комнатой. Первое на что нужно обратить внимание – это пространство комнаты. По фэн-шуй спальня должна быть просторной, воздушной. Если это маленькое помещение, то его можно визуально увеличить при помощи светлых тонов. Большое значение имеет влияние энергии инь, которая несет женское начало и янь, несущая мужское начало. Это тоже следует учитывать при оформлении спальни по фэн-шуй. И так, китайская философия говорит о том, что в спальне должна преобладать энергия инь. Другими словами, - это мягкие тона, умеренное освещение, округлые формы. Но в том случае, если вы плохо высыпаетесь или ваша интимная жизнь требует стимуляции, тогда следует внести больше энергии янь. Это яркие краски, много света, высокая мебель.

ЗеркалоЦентральное и очень важное место в спальной комнате занимает кровать. В-первую очередь, кровать должна быть лично ваша, а не переданная по наследству от бабушки или мамы. Отдыхая, на такой кровати, вы будете впитывать ауру и энергетику другого человека и даже можете повторить его судьбу. Во – вторых, она должна быть не очень большая, без встроенных ящиков. Все же если ящики есть, то максимум что в них можно хранить – это постельное белье, а не вещи, фотоальбомы или детские игрушки. Положение кровати - возле стены с видом на входную дверь, чтобы видеть кто входит в спальню, но спать ногами к двери – недопустимо. Между кроватью и стеной должен оставаться зазор 10-15 см. Семейная пара должна спать на одном сплошном матрасе, иначе возможен разрыв отношений. Не следует использовать большое количество зеркал. По фэн-шуй они разрушающе действуют на энергию любви, что негативно отображается на отношениях между мужчиной и женщиной. Зеркала постоянно излучают энергию, которая приводит тело и душу в процессе сна в состояние не покоя. Спальня должна быть максимально отдалено от входной двери. Когда в доме посторонние люди, дверь в спальню должна быть закрыта.

Таким образом, спальня – маленький мир, в котором мы набираемся сил, энергии, любви. В наших силах сделать этот мир гармоничным и уютным.

 

 

Дизайн спальни - оформление изножья
Оформляем серую спальню
Подбираем цвет стен для спальни
 
Интерьер зала в частном доме
Оформляем каминный портал
Оформляем пол в спальне

 

«Спальня. Все по Фен-Шую»