рус | укр
» » Совмещение кухни с гостиной

Совмещение кухни с гостиной

Совмещение кухни с гостиной Хорошо ли будет смотреться совмещенная кухня и гостиная? Следует ли вообще объединять эти два помещения? Довольно часто те люди, квартиры которых находятся в старых зданиях, ломают стену между кухней и смежным помещением, чтобы получить гостиную подходящего размера.

Такой шаг является очень важным, так как потом вернуть всё как было уже не получится. По этой причине следует продумать все варианты, сравнить все плюсы и минусы, а затем уже ломать перегородку между двумя помещениями. Однако обычно те люди, которые выбирали подобный вариант, ощущали себя гораздо свободнее.

 

 


Гостиная студия


Совмещенная кухня и гостинаяМногие идут на подобный шаг, так как на маленькой кухне невозможно разместить обеденный стол, рассчитанный на всю семью, а также многие другие необходимые элементы. И в результате владельцы жилья получали гостиную, совмещённую с кухней. Результат обычно радует всех, кто решается на столь кардинальные изменения и смелые эксперименты.

Совмещенная кухня и гостиная имеет свои достоинства и недостатки. Главным плюсом такого объединения помещений является увеличение пространства кухни. Когда производится совмещение помещений, мы получаем в своё распоряжение ту стену, где раньше располагалась дверь, благодаря чему можно поместить в кухню больше бытовой техники и элементов мебели. Ко всему прочему, в новой комнате находится два окна, благодаря чему квартира становится более освещённой.

 

 

Кухня АрДеко - МинимализмТакже хозяйка сможет одновременно с приготовлением еды присматривать за детьми, смотреть телевизор и быть в курсе других семейных мероприятий. Когда в доме гости, то хозяйка может общаться с ними, не уходя из кухни.

Но у всех этих плюсов имеются и минусы. Одним из них является отсутствие изолированного помещения, что является значительным недостатком для больших семей, которые проживают в маленьких квартирах.

Несмотря на то, что женщина теперь может больше общаться с мужем и детьми, у неё уже нет собственного пространства, где она могла бы не только заняться готовкой, но и побыть наедине с собой. Хорошо, когда владельцы жилья могут часто общаться с гостями, но друзьям и родным не понравится наблюдать за горой грязной посуды.

 

 

Новопечерские Липки дизайн интерьераНе следует забывать и про запахи. Хорошо, если во время приготовления еды у хозяйки не пригорают и не прокисают блюда, ничего не падает на пол и не проливается. Но подобный идеал недостижим. Однако можно избавиться от неприятных запахов блюд при помощи вытяжки высокого качества, регулярного проветривания помещения и поддержания чистоты.

В этом случае совмещенная кухня и гостиная станет прекрасным выбором для семьи, проживающей в малогабаритной квартире. Несмотря на то, что недостатков довольно много, от них можно избавиться благодаря грамотному дизайну помещения.

Существует два вида планировки, которые подходят в этом случае. Это открытая планировка, при которой вся мебель выбрана в одном стиле, и закрытая планировка, при использовании которой устанавливают барную стойку, мебель или перегородку, чтобы огородить зону кухни от гостиной.

 

Совмещение кухни и гостиной комнаты

 

 

Интерьер угловой кухниЕсли выбрать вторую планировку, то в этом случае можно скрыть рабочую зону кухни от нежелательного внимания. Таким образом, рабочая зона кухни будет отгорожена от внимания гостей. В этом случае гости не увидят раковину и разделочный стол.

Если приобрести глубокую двойную раковину и скрыть её за барной стойкой, шкафом или перегородкой, то грязная посуда не окажется в прямой видимости приглашённых гостей. Лучше всего под такую раковину поместить мусорное ведро. Для полного удобства хозяйки лучше всего установить посудомоечную машину рядом с раковиной.

В том случае, если владельцы квартиры выбрали открытый , то раковину следует поместить в отдалённый угол, чтобы при первом взгляде она не бросалась в глаза. Раздвижные двери помогут отгородиться от запахов, возникающих во время приготовления еды. Подобным образом можно достичь удобства в изменённом пространстве малогабаритной квартиры.

 

 

Дизайн нестандартной кухниКухня, совмещённая с гостиной, позволяет иначе взглянуть на малогабаритную квартиру, сделать её уютной и просторной для всей семьи. Если учесть все важные мелочи и обратиться к специалисту, то дизайн интерьера квартиры станет не только привлекательным, но и функциональным.

 

 

 

 

Кухня в белом цвете
Барная стойка в маленькой кухне
Декор кухонного пространства

 

Декор столовой
Барные стойки
Угловые кухни

 

«Совмещение кухни с гостиной»