рус | укр
» » Постельное белье для завершения дизайна спальни

Постельное белье для завершения дизайна спальни

Комплекты постельного белья, несомненно, являются органичным дополнением дизайна спальни, ее атрибутом и незаменимым элементом, формирующим впечатление о ней, как о едином гармоничном пространстве. Выбирая постельное белье для свое спальни, можно предварительно посмотреть примеры готовых интерьеров.

Спальные комплекты – это также элемент комфорта, без которого невозможно представить качественный и здоровый сон человека, а значит, его психологическое и моральное состояние, а также физическое здоровье. И, наконец, еще одна функция постельного белья – защита поверхности дивана от грязи, пота, жировых отложений, попавших с тела человека. Иначе оно будет преждевременно истираться, его срок годности заметно снизится, а внешний вид – оставит желать лучшего.

Сегодня существует множество видов постельного белья, поэтому необходимо знать, в зависимости от каких критериев его подбирать. Так, например, если вам нравится тонкое белье, необходимо приобрести комплект из батиста (20-30 нитей на см2), среднюю плотность имеет хлопковое и льняное белье, самым плотным считается набор из турецкого шелка либо перкаля (130-300 нитей на см2).

 

 

 

 

 

Если говорить о видах ткани, то на сегодняшний день самыми распространенными являются следующие материалы:

- батист. Это полупрозрачная натуральная ткань, созданная из льна и хлопка, легкая и тонкая, но, одновременно, очень прочная. Ее отличает особая изысканность, поэтому батистовые постели будут актуальны для спален в романтическом стиле, напоминающих будуары «тургеневских барышень»;

- бязь – это хлопчатобумажный материал, созданный из толстых нитей частого плетения. Она долговечна, гигиенична, долго сохраняет яркость красок и не мнется после стирки. Ткань очень неприхотлива, поэтому, именно из нее шьют преимущественное большинство постельных комплектов, идеально подходящих для спален в любом стилистическом направлении – от хай-тэка до модерна, от классики до кантри – в зависимости от нанесенного на модель рисунка;

- вискоза – современный, искусственный материал, в основе которого лежит целлюлоза. Постельное вискозное белье отличается особой мягкостью, напоминая красивый натуральный шелк. Из него создают красивые комплекты с многочисленными драпировками и складками, хорошо впитывающие влагу, обеспечивая отличную циркуляцию воздуха. Белье может стать отличным дополнением спален в восточном стиле, в стиле арт-деко и нео-классицизме;

 

 

 

- бамбук. Постель отличается мягким, натуральным блеском и на ощупь напоминает кашемир, что позволяет использовать его в самых дорогих, благородных интерьерах, оформленных в классическом стиле или арт-деко, помпезном барокко и ярком модерне. Бамбук отличается простым плетением, хорошо впитывающим влагу, не вызывает дискомфорта, обладает противомикробным эффектом, но требует особенно бережного ухода, особенно в плане стирки;

- жаккард – ткань со сложным плетением из органических и синтетических нитей, похожая на гобелен, используемая для пошива чехлов, обивки и престижного элитного белья. Она не только предельно аристократична, позволяя постели превратиться в часть интерьера викторианской эпохи или барокко, но и обладает отличными рабочими свойствами.

Также, белье изготавливают изо льна (ткань имеет характерную узелковую фактуру, благодаря чему на тело спящего человека оказывается массажный, противомикробный, антистатический эффект), сатина (ткань легко узнать по характерному блеску), ситца (материал обладает не слишком хорошими свойствами, но зато отличается наиболее бюджетной стоимостью).

 

 

Конечно, это далеко не все материалы, из которых изготавливают постельное белье, но особо практичные и популярные, поскольку шелковое и атласное белье при всей своей роскоши не может похвастаться хорошими эксплуатационными качествами. Но какое белье вы не выберете, помните, что оно должно хорошо сочетаться с цветовой, фактурной и стилистической идеей спальни, ведь только тогда она сможет стать стильной, красивой и практичной одновременно, а что еще нужно для современного дома?

 

 

 

Дизайн спальни - оформление изножья
Оформляем серую спальню
Подбираем цвет стен для спальни
 
Интерьер зала в частном доме
Оформляем каминный портал
Оформляем пол в спальне

 

«Постельное белье для завершения дизайна спальни»