рус | укр
Для предложений
(097) 937 49 72
» » Особенности дизайна домов

Особенности дизайна домов

Классический дизайн интерьера гостинойЧем дизайн домов кардинально отличается от дизайна квартир и других помещений? Во-первых, в случае разработки дизайна дома проект представляет собой единое пространство, выполненное в общем стиле (однако имеющее право на различные стилевые отличия в пределах комнат, этажей и даже отдельных зон). Во-вторых, это достаточно крупная форма, подразумевающая не менее тщательную работу, чем над квартирой-студией. И главное, дом и его дизайн всегда планируются немного "на вырост", с расчетом на развитие, изменение задач и потребностей владельцев, расширение семьи в дальнейшем.

Так, в дизайне домов учитывается, насколько разными по структуре могут быть потребности семьи. Отдельно стоит упомянуть, что переход от зоны к зоне, от комнаты к комнате должен быть легким, а впечатление от дома - целостным. Огромное значение имеет разработка внешнего вида здания, фасада, заднего дворика, окружающего ландшафта. От входных ворот до кладовки на чердаке - все подчинено общему, единому, обязательно - очень качественному проекту.

Дом узнается по "одежке"

Сегодня дизайн домов может включать самые разные стили исполнения фасадов - от достаточно простых в реализации вариантов сайдинга, оригинального и очень стильного блок-хауса до очень дорогих материалов - вплоть до натурального камня. Однако и другие наружные элементы должны дополнять общее впечатление от дома. Это: входная группа, грамотно распланированные дорожки на участке, зоны для отдыха (беседка, несколько скамеек, барбекю под удобной крышей). Также имеет отношение к фасаду и внешнему виду здания вид и форма окон, использование резьбы, деревянных изделий, ковки, искусственных водоемов, озеленения.

А ценится - "по уму"!

Фото гостиной в классическом стиле Несмотря на идеальнейшее воплощение самых лучших фантазий владельцев о внешнем виде и общем впечатлении о доме, крайне важны коммуникации, инженерная составляющая. Это еще одна причина, по которой не стоит доверять разработку плана дома обычным дизайнерам. Здесь нужен комплексный подход - для полного соответствия условий жизни максимально комфортным для человека. Подходящими должны быть и температура в комнатах, и уровень влажности, и вентиляция (в некоторых случаях не обойтись естественной - и приходится устанавливать серьезное современное оборудование). Отопление, водоподача и водоотвод, организация канализации, установка септиков, размещение летнего душа в саду или отдельно стоящей бани - все это важно решить еще на этапе планирования.

А как же дизайн?

В то же время, дизайн дома может иметь самые разные направления. Несмотря на то, что загородный дом практически требует применения натуральных материалов, и очень тяготеет к оформлению, свойственному шале, можно применить разные вариации привычных стилей. Превосходным решением станет модерн, который приемлет в интерьере такие материалы, как кожа, натуральное дерево, мех, металл (в виде кованых элементов). Только если за окном не темная чаща, уместным будет стильный и модный хай-тек. Сочетание разных стилей (фьюжн) за городом будет уместным, как никогда раньше!

Массивный дом в классическом стиле, очаровательный "пряничный" барочный домик с лепниной и ангелочками, кружевами и ажурными светильниками, стабильный и просторный дом в стиле минимализм - все это уместно и при разработке дизайна дома, и при постройке жилища. В любом случае фантазии владельцев реализовать именно за городом много проще, чем в городе.

Кому доверять?

Угловой диван со вставкой дереваЕсли в городе небольшой ремонт можно доверить даже не работавшим ранее друг с другом специалистам, то за городом все должно быть подчинено единой задаче. Общий "командный центр", точнейшее выполнение распоряжений инженера, следование условиям дизайнера необходимы и обязательны. От точности исполнения задач во многом зависит и качество будущего дома, и уровень жизни жильцов, и долговечность возведенной конструкции.

Малейшая ошибка грозит многими неприятностями, а безукоризненное исполнение способно продлить жизнь загородного дома в несколько раз - по сравнению с обещанным сроком годности материалов, применяемых в строительстве. А правильная "ливневка", грамотный септик, аккуратный цокольный этаж, выверенное положение дома и учет особенностей окружающего ландшафта способны создать условия за городом не хуже хородских - а еще и гораздо лучше!

 

 

Интерьеры от французского дизайнера
Красивые экстерьеры
Дизайн интерьера небольших домов

 

Минимализм для комфортного проживания
Текстурные стены
Бетонный акцент!

 

«Особенности дизайна домов»