рус | укр
» » Неоклассика в дизайне интерьера. (Неоклассицизм).

Неоклассика в дизайне интерьера. (Неоклассицизм).

Неоклассика в интерьереНеоклассицизм - это взгляд с ностальгией, на классические античные формы в дизайне и архитектуре. Он стал популярен в 20 веке, и до сегодняшнего дня не теряет своей актуальности. Неоклассика отлично вписывается как в дизайн традиционных квартир в “старом фонде”, так и в современные апартаменты, где комнаты имеют внушительные размеры и высокие потолки. Такое пространство прекрасно подходит для применения стиля неоклассицизма, с его стремлением применить и подчеркнуть все достоинства классической античной архитектуры. Принципиальные черты стиля это - сдержанная геометрия с чистыми линиями, симметричные простые формы и не чрезмерный благородный декор. Очень оригинальная и характерная черта для неоклассицизма в интерьере - использование современных элементов и предметов, таким образом он как бы уходит от “пыльных” принципов классицизма.

Неокласицизм в галерее дизайна интерьера...

Неоклассика в дизайне интерьераНеоклассика в дизайне интерьера близка ценителям минимализма и легкого пространства. Довольно часто в оформлении дизайна используются оттенки белого, и других светлых тонов. Кто то может сказать что это не оригинально, но вопреки этим суждениям неоклассицизм может быть разнообразным и весьма многогранным.

Особое внимание сосредоточено на шторах, в неоклассике их шьют не из дорогих, и на вид тяжелых тканей, а из современных материалов искусственного происхождения, хотя применяются те же лекала и выкройки, что и в классическом стиле.

НеоклассицизмВ отделке стен, неоклассика склонна к визуальному расширению пространства, поэтому все материалы имеют светлые оттенки. При этом стеновые панели выполняются из современных материалов (например полиуретан), которые имитируют деревянные панели и окрашены в более темные цвета. Верхняя часть стен оклеивается однотонными обоями, так же поверхность можно разделить на фрагменты с помощью декоративных элементов, с правильной геометрией. Завершает композицию при потолочный карниз.

На потолок можно использовать как натяжной потолок, матовую или глянцевую пленку, так и фактурные прямоугольные панели под дерево, окрашенные белой краской.

Идеальным покрытием пола в неоклассике будет паркет, дерево может иметь различные оттенки и структуру, исключаются только наляпистые узоры и розетки. Так же можно использовать паркетную доску с широкой полосой.




 

Утонченные линии стиля Арт-деко Глобал-шик - Новый стиль интерьера Стиль Бохо олицетворяет свободу

Барная стойка

 

Интерьеры выполненные в восточном стиле Интерьер в морском стиле
Стиль Барроко
«Неоклассика в дизайне интерьера. (Неоклассицизм).»