рус | укр
» » Этим трендам не место в дизайне интерьера!

Этим трендам не место в дизайне интерьера!

Нельзя сказать что тренды в мире дизайна меняются стремительно быстро, но уж если они и меняются то наверняка. Сегодня хотелось бы предоставить вашему вниманию несколько трендов, о которых стоит забыть, и если они присутствуют у вас в интерьере, настало время избавиться от них раз и навсегда. А для тех кто только собирается оформить интерьер своего жилища, это будет наглядный предмет тех элементов которые сразу же стоит исключить.

 
 
 
 



 

Прежде всего остаются в прошлом слишком яркие цвета, особенно если их использование подразумевает комбинацию сразу нескольких кричащих оттенков, массивные шторы которые собирают много пыли, фальшивые детали и много прочих элементов которые возможно всегда считались безвкусными, или же устарели и стали неинтересными с течением времени, есть и такие использование которых было слишком частым и навязчивым, и в последствии смотреть на них становится практически невозможным, они раздражают и кажутся высшей степенью безвкусицы, давайте же детальнее рассмотрим все эти элементы. 

 

 



 

 

Неоновые сочетания

 

Совсем еще недавно супер стильным трендом можно было считать комбинацию нескольких насыщенных оттенков в одном интерьере, это могли быть: синие кресла, розовый диван, желтые подушки, оранжевые стулья и так далее. Считалось что такая комбинация сможет разнообразить интерьер и просто таки взорвать наше сознание, дизайнеры один за другим подхватили эту волну, и вот интерьеры начали наполняться буйством всевозможных красок.

 

 

 


Не плохо выглядят такие комбинации в стиле поп-арт и эклектике, но использование их в других стилях не принесет вашему интерьеру ничего новомодного. Используйте в интерьере не больше двух-трех ярких цветов, но и здесь есть условие, нужно что бы основной цвет был обязательно нейтральным.

 
 
 


 
 

Большие принты

 

 

Мало-помалу в интерьер начали внедряться принты огромных размеров, а именно реалистичные фотографии природы, фруктов и животных, все началось пожалуй с использования такого приема именно на кухне в кухонных фартуках, дальше они распространились в ванную и санузел, а некоторые использовали их даже в спальне и гостиной.

 

 

 

 

Данные принты набрали популярность благодаря своей натуральности, ведь к примеру фрукты выглядели точь в точь как живые, но при этом имели огромные размеры, тогда о какой природности можно тут говорить? Если вы как и большинство городских жителей пытаетесь убежать от большого мегаполиса, обратите внимание на эко-стиль, а об использовании таких принтов лучше позабыть.

 
 

 
 


Черное и белое - фотообои

 
 

Вы помните этот бум, когда вместо обычной покраски или оклейки обоями в моду вошли черно-белый фотообои? Это мог быть ночной Нью-Йорк или Манхеттен, такие фотографии на стенах выглядели оригинально и элегантно. Но по мере того как подобные фотографии начали широко применяться, вся элегантность сошла на нет, ведь их использование было настолько доступным что от шикарных квартир такая изюминка быстро перешла даже в общежития.

 

 



 


Бесспорно фотообои способны расширить пространство, но может стоит вернуться к иному способу оформления стен, а именно к картинам в интерьере, такое декоративное оформление пришло к нам еще из далеких времен, и вряд ли когда то окажется не в тренде.

 
 
 
 
 


Королевские апартаменты

 
 
 

Еще одним из самых популярных трендов можно было считать использование одновременно исторических роскошных стилей: барокко, рококо и ампир, в комбинации с гламурными современными элементами. Квартиры и загородные дома богатых людей, которые хотели показать свой статус наполнялись бюджетными подделками золота, страз и хрустальных люстр.

 

 



 


Каждая комната как буд то кричала: "Взгляните на мою роскошь и великолепие", на сегодняшний день конечно же все эти элементы остались и широко используются в оформлении домов, но дизайнеры рекомендуют использовать все эти элементы по отдельности и в малых количествах. Не нужно создавать у себя дома дворец, достаточно украсить интерьер хрустальной люстрой и лепниной, для того что бы привнести некоторую роскошь.

 
 
 
 


 

Исключительно этнические мотивы

 
 
 

Когда нам захотелось экзотики мы начали широко использовать арабский, средиземноморский, и японский стили. Все они конечно выглядят великолепно, но лучше всего они выглядят когда используются в тех странах для которых предназначены, нам же не совсем удобно есть сидя на полу, и спать на ковре.

 

 



 


Поэтому всего должно быть в меру, если вас привлекают этнические мотивы, привнести их в свой дом в качестве декоративных элементов, но не более того. Подходите к такому дизайну с чувством меры, ведь если переборщить с оформлением, ваш дом превратиться в настоящую сувенирную лавку.

 
 
 


 
 
 

Гипсокартонные конструкции

 
 
 

Еще совсем недавно практически каждая типичная квартира оформлялась с помощью гипсокартонных конструкций, здесь можно было воплотить в жизнь различные фантазии, и каждый мог почувствовать себя хоть на мгновение архитектором. Это был отличный способ для разделения пространства, но редко когда он мог быть удачным, в большинстве своем следствием таких рельефов ставали криволинейные интерьеры.

 
 
 


 
 

К таким экспериментам относятся не только перегородки а еще и многоуровневые потолки имеющие подсветку, а так же ниши в стенах - при появлении таких элементов, их популярность взлетела до небес. И практически каждый заказчик желал привнести такой элемент в свой дом. На сегодняшний день такая популярность осталась далеко в прошлом, ведь все большую популярность приобретают простые и натуральные отделки, теперь нас интересует в большей степени та текстура что находится под гипсокартоном, а именно кирпичная кладка или бетон.

 
 
 
 


 

Фотопечать на потолках

 
 
 

Конечно мы не могли упустить из виду и фотопечать на потолках, раз мы уже упомянули фотообои и фруктовые принты. Использование фотопечати на потолке в детской еще куда не шло, но вот перенесенные картины художников в спальне, кухне и прочих помещениях это уже слишком, особенно если комбинировать их с фотообоями и другими подобными элементами в интерьере.

 

 



Остались в прошлом так же и элементы галактики и звездное небо, такая фотопечать являлась настолько броской что пожалуй не один телескоп не смог бы нам предоставить такую же яркую картину.

 

 




К тому же, к примеру в спальне созерцание одинаковой картины над головой может вызвать много неоднозначных эмоций. Сегодня в моде простые белые потолки без лишних деталей, они не давят сверху и более того способны даже визуально удлинить стены.

 
 

 
 
 
 

Омбре в интерьере

 
 

Безусловно очень популярный тренд, но популярность его далеко в прошлом. Большое количество дизайнеров пытались воплотить его в интерьере с помощью окрашивания стен и мебели, но в связи со сложностью выполнения такой стиль не прижился, ведь даже у настоящих опытных мастеров такое творчество напоминало мазню.

 

 

 


Проще уже нарисовать на стене несколько полосок схожими оттенками чем создавать акварельный эффект там где его не может быть. А вот на тканях эффект омбре выглядел куда более удачно, но все таки данный тренд остался в прошлом, поэтому если вы успели им обзавестись советуем вам пересмотреть свои взгляды.

 


 
 

 

 

Обилие драпировки

 
 
 

Нет, нет и еще раз нет следует сказать большому количеству драпировки на окнах, особенно если помещение имеет маленькие габариты. Но часто по не знанию или игнорированию вот таких советов можно увидеть маленькие комнаты увешенные обильным количеством органзы или жаккарда, а как дополнение еще и выступают ламбрекены, кисти и рюши. Большое количество текстиля создает складки которые способны воровать свободное пространство, делая и без того маленькие помещения совсем крошечными, к тому же в этих же самых складках может собираться много пыли, если не делать ежедневную уборку.

 
 
 


 

Использование массивных драпировок возможно лишь в том случае если комната имеет большие размеры, а занавески светлые и легкие. Если есть необходимость в плотных шторах используйте специальные панели из льна. Но исключите использование жаккарда и органзы, оставьте эти материалы в прошлом.

 
 
 
 
 
 

 

Украшения

 
 

Следует уяснить что в первую очередь интерьер должен быть функциональным, а это значит если в доме находится какая то вещь которой нет применения, от нее нужно избавиться, а если вам жалко ее выбрасывать определите ей место в  кладовке. Забудьте так же о различных дешевых постерах, лучше обратите внимание на творческие способности вашего ребенка, именно ими можно и украсить интерьер.

 

 

 

 

Если внимательнее приглядеться то можно увидеть, что вы используете слишком много пространства совершенно напрасно, захламляя его искусственными растениями, шкатулками, статуэтками и прочими элементами. Имейте привычку время от времени пересматривать все элементы которые составляют ваш интерьер, и возможно вы найдете место для новых деталей, и навсегда избавитесь от тех которые только нагружали пространство.

 
 
 
 
 
 


Возможно вам так же будет интересно:




Распостраненные ошибки при декорировании интерьера


Картины в интерьере


Размещение вещей на полках и стеллажах

«Этим трендам не место в дизайне интерьера!»