рус | укр
» » Дизайн гостиной с камином и домашним кинотеатром

Дизайн гостиной с камином и домашним кинотеатром

Декор с водопадом в гостинойКаждая комната жилого помещения - это особая территория, которая должна полностью соответствовать пожеланиям владельца, быть максимально комфортной и уютной, поскольку от этого зависит очень многое, в том числе и настроение обитателей жилья.
Гостиной отведена очень важная роль. Данная комната традиционно признана основной в жилом помещении. Как правило, гостиная является центральной зоной в доме, поэтому для нее отводится самое просторное и светлое помещение. Дизайн квартиры Ар Деко

Именно в гостиной по вечерам собирается вся семья и делится своими впечатлениями о минувшем дне, здесь мы смотрим телевизор и получаем удовольствие от общения с друзьями, принимаем гостей во время празднования нового года и других семейных праздников. Поскольку данная комната используется как для семейного времяпровождения, так и для приема друзей, родственников и других гостей, то интерьер данной зоны должен отличаться особым взвешенным сочетанием красоты, стиля уюта и комфорта.

Перейти в галерею гостиных...

Декор АрДеко на стенах гостинойЕсли рассматривать данную зону с точки зрения планировочного решения, то наиболее популярной тенденцией сегодня является увеличение (расширение) пространства гостиной. Это допустимо благодаря объединению упомянутой комнаты с кухней, либо столовой. Благодаря такому шагу достигается потрясающий результат, а именно эффект светлого и открытого пространства.

Кухня АрДеко совмещенная с гостинойВ роли своеобразной границы между зонами может выступать установленная барная стойка, либо оригинальный стеллаж с печатными изданиями, декоративная перегородка, в которую вмонтирован аквариум. В данном случае дизайн интерьера гостиной необычайно щедр на идеи. Межкомнатные раздвижные перегородки (с нанесенной фотопечатью, либо полностью прозрачные, с пескоструйным рисунком и др.) являются довольно удобным, а главное быстрым способом трансформирования гостиной для объединения её, либо отделения от близрасположенных помещений.

Какому именно дизайну интерьера гостиной отдать предпочтение, зависит прежде всего, от Ваших стилевых пожеланий, жизненных приоритетов, а также личных вкусов, но прежде чем становить свой выбор на одном из вариантов, лучше проконсультироваться со специалистом. Кроме этого, если Вы желаете сэкономить и не использовать услуги профессионального дизайнера, можно ознакомиться со специализированными журналами, в которых представлена масса идей для оформления. Но, результат будет далеко не таким, как после использования помощи профессионалов, которые смогут детально ознакомиться с особенностями Вашего помещения, Вашими личными пожеланиями, после чего разработать индивидуальный проект, который будет задействован в отдельно взятом случае.

Новопечерские Липки дизайнРассмотрим современные тенденции, которые наблюдаются в дизайнах интерьера гостиных комнат сегодня. Нижеприведенные примеры помогут разобраться и определиться с выбором тем, кто все же решится не использовать помощь специалистов.
Если габариты Вашей кухни очень компактны, то обеденный стол можно разместить в гостиной. Зону столовой в таких случаях выделяют, используя локальное освещение, напольного и потолочного оформления.

Дизайн гостиной студии с перегородкойПространство комнаты, отведенной под гостиную, может быть увеличено благодаря присоединению лоджии. На уютном и светлом балконе изумительно будет смотреться зона для чаепития или небольшой зимний сад.

В большинстве случаев дизайн гостиной комнаты предусматривает организацию площади для активного отдыха, где размещается музыкальный центр, домашний кинотеатр, а также имеется место для общения.

Домашний кинотеатр сегодня устанавливается в большинстве гостиных, играя роль своеобразного центра притяжения. При его монтаже применяются специальные модульные удобные системы, компактные консоли, вмонтированные в ниши. В целом, обустройство ТВ-зоны является активным элементом, который становится основой при создании интерьера гостиной.

Домашний кинотеатрВне зависимости от стилевого направления, в котором создан дизайн интерьера гостиной, группа кресел, а также диван с журнальным столиком являются незаменимыми элементами комфортного отдыха, будь то жилье приверженца классического или современного стиля. К примеру, если Вы разместите диванную группу мебели по диагонали, тогда можно более выигрышно создать пространство не только самой гостиной, но и объединенных с этой зоной помещений.

Фиолетовая гостинаяПравильный и грамотный подбор мебели предоставит возможность использовать все пространство данной комнаты с большей практичностью (настоящая находка для владельцев жилья, у которых часто ночуют дома гости, диван-трансформер, и это не единственный пример компактной мебели).

Современный дизайн гостиной комнаты лоялен и демократичен. Совместно с последними достижениями электроники он также может обладать и традиционными для исторических стилевых направленностей особенностями. Одним из них является оборудование каминной зоны.

Обеденная зона гостиной у окнаКаминный портал следует оформлять с учетом общей стилистики интерьера. Если Ваша комната выполнена в классическом направлении, то следует сделать выделение обрамлением из пилястр. Как правило, перед камином размещается кофейный столик, а также группа кресел.

 

 

 

 

Гостиная студия от Дизажио
Подушки в гостиной комнате
Разные цветовые сочетания в интерьере
Мебель для гостиной

 

Дизайн гостиной в Скандинавском стиле
Интерьер гостиной с камином и кинотеатром
Гостиная с белыми стенами

 

«Дизайн гостиной с камином и домашним кинотеатром»