рус | укр
Для предложений
(097) 937 49 72
» » Дизайн для девочки: несколько интересных идей для комнаты

Дизайн для девочки: несколько интересных идей для комнаты

Стол для занятий в классической детскойПри обустройстве детской комнаты необходимо учитывать не только требования, выдвигаемые современной модой к эргономичности и функциональности этого помещения, но и особенности детского мироощущения. Но, если детская для грудничка может и не иметь ярко выраженной гендерной принадлежности, то по мере взросления ребенка, дизайн его комнаты должен меняться в соответствии с полом, возрастом и интересами. И в этом отношении, комнаты для девочек существенно отличаются от «мальчиковых» детских.

Давайте подумаем, о чем мечтают все девочки без исключения? Естественно о сказочном мире, где живут прекрасные принцессы и добрые феи, м идеальным воплощением этих детских грез станет комната в романтическом изысканном стиле. Для его создания следует использовать светлую мебель, на фасады которой можно нанести золотистый цветочный орнамент, дополненный стразами, удобные кроватки, а не диваны-трансформеры, зеркала и симпатичные пуфики.

Фотообои в детскойЦветовая гамма должна воплощать собой изысканность и аристократизм, поэтому лучше использовать мягкую пастельную гамму с мерцающим эффектом в молочно-кофейном, жемчужно-сером, оливково-табачном стиле. Обязательным элементом «будуара принцессы» должны стать занавеси с пышными ламбрекенами, балдахин с оборками, декоративные подушки и атласное покрывало, разнообразные изящные безделушки, возможно, настенные вышитые панно.

Даже самую простую мебель можно превратить в «дворцовую» с помощью красиво завязанной шелковой ленты, завязанной на ручке дверцы или узора из самоклеящейся пленки. На стену в качестве фона стоит нанести рисунок в виде волшебного замка, повесить красивое бра с пышным абажуром, фотографии ребенка в изящных рамках, стилизованных «под старину».
Для девочек, которые относительно равнодушно относятся к сказкам о принцессах, комнату можно оформить в виде сказки Ганса Христиана Андерсена. Основным элементом данного направления можно назвать использование ковки (кронштейны для балдахина и полок, детали кровати, стенки этажерки для книг), главным цветочным принтом должны стать розы, напоминающие о Герде и Кае, а в цветовой гамме желательно использовать сочные яркие цвета (синий, белый и красный). Мебель в такую комнату лучше подбирать из выбеленной или очень светлой древесины, а для напольного покрытия использовать широкую половую доску. детская

Еще один интересный лейтмотив для детской девичьей комнаты – знаменитая сказка Льюиса Кэрролла о Алисе. Основная стилистика такого помещения будет немного смахивать на датские «мотивы» Андерсена, но только вместо роз лучше использовать клетчатый или карточно-шахматный принт.

В последние годы многие девочки буквально с ума сходят от кукол серии Monster High. Конечно, не все родители смогут нормально воспринимать увлечение ребенка девочками-монстрами, но это временное «умопомешательство» может развить в малышках реальное чувство стиля и моды. Главными цветами такой комнаты станет черно-фиолетовая, черно-розоватая цветовая гамма, принт со стилизованными черепами, летучими мышами и черными кошками. Ну, а главным украшением комнаты может стать коллекция кукол Monster High, которые меньше всего похожи на игрушки.

 

 

Дизайн комнат для подростка
Красочные идеи для детской
Элементы традиционных стилей
 
Оформляем потолок в детской
Проектирование детских комнат
Правильное освещение детской

 

«Дизайн для девочки: несколько интересных идей для комнаты»