рус | укр
» » Боремся с влагой в ванной комнате

Боремся с влагой в ванной комнате

В каждой ванной комнате, вне зависимости от ее дизайна и стилистического направления, мы сталкиваемся с такой проблемой как влага во время принятие ванной, влага появляется из за повышенной температуры воды и оседает на поверхности. Чересчур влажное помещение является идеальным местом для размножения вредных бактерий и разного рода грибков и плесени, что в последствии наихудшим образом отражается на поверхности мебели и отделки.

 



 


Но настоящая опасность заключается в 
том, что все эти бактерии несут огромную угрозу для нашего здоровья. Что бы в вашей ванной комнате не возникло таких проблем мы решили поговорить о том, как своевременно удалять влагу из комнаты, и как еще на стадии ремонта можно лишиться подобных проблем, если в вашей ванной уже присутствует чрезмерное накопление влаги, возможно в нашей статье вы найдете советы по решению этого неприятного явления.



Совет! Уже на стадии ремонта следует использовать для ванной специальные средства с антисептиком, которые будут препятствовать развитию бактерий, обратите внимание на влагоизоляцию которую размещают под плиткой, а так же о качественных выведениях ее из помещения.




Как вывести влагу с ванной

 

Хорошая вентиляция

 

Вентиляция это пожалуй самый распространенный и проверенный способ выведения влаги из помещения, потому что часто бывает так что обычной вентиляционной шахты совершенно недостаточно. В первую очередь нужно проверить свою вентиляцию и степень ее тяги, для этого вам понадобиться зажигалка, ее пламя нужно поднести к вентиляционной решетке, и посмотреть насколько будет изгибаться пламя,если оно стремительно изгибается в сторону решетки, это значит тяга очень хорошая и ее должно быть достаточно для выведения влаги из ванной. Если же языки пламя остаются практически неподвижными, значит ваша тяга совсем незначительна, и это очень плохо, ведь влага с ванной практически не выводится.

 


 

Если вентиляция в вашей ванной недостаточно хорошо, установите дополнительный вентилятор, но его установку нужно доверить исключительно мастеру. Такую вентиляцию чаще всего подключают к выключателю света, значит дело приходится иметь с электричеством, ванная комната это помещение с большим количеством воды, все вместе несет небезопасность, поэтому не нужно брать установку в собственные руки.



Стильная сантехника


Оформление ванной комнаты


Детский санузел





Окно в ванной

 

Окно в ванной комнате можно считать роскошью, так как почти все варианты таких комнат в квартирах не имеют окон, а все чаще они встречаются в частных домах. Но окно можно считать не только эстетическим дополнением, но и функциональным, ведь с его помощью можно проветривать помещения, вместе с тем выводя влагу и впуская в ванную свежий воздух с улицы. Если же вы не относитесь к тем счастливчикам которые имеют окно в ванной, его можно в некотором роде заменить щелью внизу двери. Такая щель будет проводить постоянную вентиляцию, и запускать в ванную чистый воздух, вам нужно будет только где то открыть окно, как циркуляция воздуха мгновенно начнется, и влага будет понемногу исчезать с вашей ванной комнаты.

 

 

 

Проветривание

 

Так как и любые другие комнаты в доме, ванная тоже нуждается в регулярном проветривании, поэтому после проведения в ней каких либо процедур оставляйте дверь открытой, хорошо если рядом будет находится хорошо освещенная комната, и лучики света будут попадать в ванную, таким образом солнечный свет будет пагубно влиять на развитие всевозможных грибков.


 



Не нужно сушить белье в ванной

 

Из вышеописанного наверное уже стало понятно, что любые элементы которые будут привносить больше влаги в ванную нужно исключить, поэтому с идеей о сушке белья в ванной лучше всего распрощаться, пока вас не настигли плохие последствия. Ведь сушить белье можно с помощью специальных сушек, либо старым добрым методом на балконе. Предложенные варианты сушки, хороши еще тем, что на свежем воздухе белье будет сохнуть лучше, ведь у него не будет возможности запревать, а воздух в ванной будет всегда свежим и чистым. Если же у вас нет балкона, установите электрическую сушилку, к примеру в нише над стиральной машинкой, что бы сэкономить пространство рядом с самой машинкой.




 



Устанавливаем полотенцесушитель

 

В размещении полотенцесушителя, есть уже хотя бы три плюса:

 

-сушит вещи

-нагревает температуру в помещении

-уничтожает влагу

 

 



Какой выбрать размер, следует отталкиваться от площади помещения и нужд проживающих в доме, полотенцесушители можно разделить на два вида это водные и электрические.Те которые водные, не нуждаются в дополнительном электричестве, они горячие тогда, когда в доме есть горячая вода, вторые же будут горячими всегда, когда они подключены к электричеству. Не стоит боятся что воздух в ванной станет чрезмерно сухим, ведь на таких радиаторах присутствуют датчики температуры доступные для регулировки.



 

Просторный дом в Сиэтле
Дом с садом на крыше
Дизайнерский особняк

 

Элегантный современный дом
Частная резиденция в горах
Лофт - квартира в белом цвете
«Боремся с влагой в ванной комнате»