рус | укр
» » Барная стойка для квартиры студии

Барная стойка для квартиры студии

У обладателей однокомнатных квартир с одной комнатой и небольшой кухней, расположенными в едином пространстве-студии становится все более популярными барные стойки, как элемент зонирования помещений, авторского дизайна и, одновременно, как часть обстановки, позволяющей более рационально использовать пространство.

Чаще всего барная стойка в квартире студии визуально отделяет кухонную зону от гостиной или обеденной. В этих случаях ее дизайн должен обязательно соответствовать окружающей отделке и примененным при этом материалам. Например стойка может быть выполнена, как оригинальное продолжение кухонной столешницы. Тогда ее можно будет использовать и как дополнительную поверхность рабочего стола, и как обеденный стол, и как место для проведения вечеринки. При этом обычный стол, занимающий много места, можно вообще убрать из квартиры.

 

 

 

Плюсы использования барных стоек

Использование барной стойки в небольшой квартире студии имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:

- Ее необычный вид и продуманное расположение придаст вашей квартире необычный оригинальный вид;

- Она способна вписаться практически в любой вид интерьера квартиры студии, в зависимости от вкусов хозяев;

- Занимает немного места позволяет отказаться от обычного обеденного стола, что освобождает место в гостиной зоне;

- Возле барной стойки в квартире студии можно устроить приятную вечеринку с гостями или посидеть за чаем с домашними.




Виды барных стоек устанавливаемых в квартирах

Конструктивно все стойки можно разделить на две категории – одноуровневые и многоуровневые.

У первых высота поверхности находится на одном уровне с кухонной столешницей. При этом и столешница, и барная стойка, могут быть любой формы и длины.

Многоуровневые представляют собой композицию двух и более стоек, на которых закреплены дополнительные столешницы и полки небольшого размера. При подборе мебели для квартиры студии, можно посмотреть варианты на сайте meblihit.com.ua.

 

кухня в теплых тонах

 

Стильный, материалистичный дизайн

 

Говоря о функциональном использовании, следует выделить мобильные (модульные), пристенные (приставные) и разделяющие стойки.
Устройство первых позволяет их передвинуть в любую точку квартиры, что очень удобно при необходимости освободить больше пространства в квартире. Вторые, устанавливаются вдоль стены где они занимают минимум места, но из-за этого не имеют доступа со всех сторон. Разделяющие стенки визуально выполняют роль несуществующей стены, разделяя например, кухню и гостиную на два различных помещения.

Оптимальные размеры

Принимаемый размер барной стойки зависит от имеющегося свободного пространства. Если квартира небольшая, то и стойка не может быть большой. Здесь лучше сделать ее, как продолжение столешницы и использовать, как обеденный стол. В большой квартире студии барная стойка должна выделяться выразительным дизайном и может быть установлена отдельно от стен и других элементов квартиры.

 

Кухонная барная стойка из акрилового камня

 

Кухня студия с фиолетовыми акцентами

 

 

Великолепный особняк
Оформляем балкон
Современные апартаменты

 

 

Квартиры с деревянными панелями
10 творческих гостиных комнат
Идеи дизайна интерьера для кухни

 

«Барная стойка для квартиры студии»