рус | укр
Для предложений
(097) 937 49 72
» » Американский стиль Лофт

Американский стиль Лофт

Стиль лофт. Зона отдыха гостинойОдним из самых необычных стилей в наше время признают стиль "лофт". В том случае, если сравнить стиль в дизайне с модной одеждой, то "лофт" - это искусственно состаренные драные джинсы. 

В обстановке помещения стиль "лофт" производит неизгладимое впечатление. Комната, которая оформлена в таком стиле, больше всего напоминает какой-то чердак, который был приспособлен для обычной жизни или бывшее фабричное помещение. Однако с первого взгляда можно сказать, что этот дизайн по-настоящему дорогой. В переводе с английского слово «loft» означает чердак. 

Элементы лофта в дизайне интерьера...

Этот необычный стиль, который сочетает в себе хулиганство и роскошь, впервые появился в США. И сейчас в Америке стиль "лофт" остаётся таким же востребованным. 



Америкий стиль Лофт в интерьереЭтот стиль позволяет лучше понять Америку. В этой стране бок о бок уживаются и состоятельные, и бедные люди. Такой стиль действительно отличается необычностью и не вписывается в какие-либо рамки. 

В южных штатах местным жителям больше по вкусу мексиканский и латиноамериканский стили дизайна. Староанглийский и французские стили больше нравятся тем американцам, которые живут в северных штатах. 

Стиль "кантри" предпочитают жители небольших городков. Он подходит тем, кто ценит традиции. В больших домах, где прожило не одно поколение, ценят стиль "ар-деко". 

Традиционный нейтральный стиль тоже в моде, как и колониальный стиль, который отличает применение природных цветовых сочетаний и лаконичных очертаний. 

Белые кирпичики в стиле Лофт, частный дом.Несмотря на то, что американцам нравится использовать старый стиль в обстановке, они предпочитают иметь дома самую современную технику. Только так американцы могут почувствовать себя по-настоящему комфортно. На Юге Америки любят готовить, а в Северной Америке, несмотря на то, что кухни буквально ломятся из-за большого количества техники, жители редко готовят дома. 

Кроме того, в США очень любят белый цвет в обстановке помещений, а также древесину в качестве элементов отделки. 

Такой стиль как "Лофт" появился в Манхеттене, в 40-ые года, в фабричных районах. Когда в Америку хлынул поток эмигрантов, на всех жилья не хватало. Тогда в центральных районах квартиры поднялись в цене. Именно тогда людей стали заселять в чердаки нежилых производственных зданий. Кирпичные стены и трубы изначально никто не закрывал, так как это было слишком дорого, а потом такой элемент стал важной "фишкой" этого стиля. 

Галерея интерьеров в современном стиле...

Художники и учащиеся оценили отлично освещённые и недорогие помещения огромного размера. Через некоторое время местная богема оценила этот удивительный стиль, который стал действительно популярным и очень модным. 

Эндрю Уорхол сам выбрал чердак, чтобы создать в ней большую мастерскую. Артисты и художники могли там работать, а потом уходить. Богемная тусовка помогла сделать этот стиль по-настоящему изысканным и запоминающимся. 

В первую очередь признаками стиля "лофт" является наличие кирпичной стены и дощатого пола. 

Чаще всего для создания стиля "лофт" в помещении используется кирпичная кладка, деревянный пол, хромовые детали и стекло, бетонная стена. Кроме того, важно наличие большого пространства, высоких потолков. 

То есть, в таком помещении должно быть минимальное количество преград. При этом должно быть большое количество техники. Отдельными помещениями должны быть только ванная комната и санузел, так как для этого стиля характерно отсутствие разделения на комнаты. Пространство лишь подразделяется на зоны. В том случае, если требуется перегородка, можно применить ширму или мебель. 

Такой стиль как "Лофт" отличается большим удобством. Он действительно притягательный, так как нравится даже миллионерам!

Творческие личности тоже очень любят такой стиль в интерьере. Так как заброшенные фабрики уже не являются чьим-либо жильём в США, верхние апартаменты небоскрёбов также часто специально оформляют в этом стиле, и такие помещения обходятся дороже обычных квартир.



 

Интерьеры от французского дизайнера
Красивые экстерьеры
Дизайн интерьера небольших домов

 

Минимализм для комфортного проживания
Текстурные стены
Бетонный акцент!
«Американский стиль Лофт»